Торфяные пожары в Удмуртии

Торфяные пожары в Удмуртии

14.01.2016

regnum_picture_145268387278922_big.jpgВ начале недели в Сюмсинском районе Удмуртии были зафиксированы пожары в местах залегания торфа.

В Минлесхозе причиной возникновения торфяных пожаров считают разведение костров в местах залегания торфа местными охотниками.

Очаги возгорания торфяных залежей зафиксированы в 500 метрах от поселка Орловское. Тушения пожаров осложняется труднодоступностью мест возгорания, к торфяным залежам ведет всего одна дорога, которая из-за погодных условий стала труднопроходимой.

По данным Министерства лесного хозяйства Удмуртии площадь пожаров составляет 50 квадратных метров.

Особенность торфяных пожаров заключается в том, что они загораются и распространяются очень медленно, но для их тушения могут потребоваться большие силы и средства. В месте возникновения пожаров глубина залежей торфа составляет 6-8 метров и при неблагоприятных условиях пожар может распространится на всю глубину.


Новости

Пред. След.

Брянскую область с рабочей поездкой посетил заместитель главы МЧС России


15.03.2019
13 марта в Брянской области с рабочей поездкой находился исполняющий обязанности заместителя главы МЧС России Игорь Кобзев. Читать далее...

Пожар в пятиэтажном доме на улице Пихтовая в Братске


14.03.2019
Минувшим вечером в Братске произошел пожар в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Читать далее...

В Екатеринбурге произошел пожар на складе с утеплителем


13.03.2019
Пожар на складе с утеплителем в Екатеринбурге произошел днем 11 марта. Читать далее...

Сертификат соответствия на огнезащитное покрытие «БИЗОН-МЕТАЛЛ»


12.03.2019
Проведены очередные испытания и получен новый сертификат соответствия на теплоогнезащитное комбинированное покрытие «БИЗОН-МЕТАЛЛ» для металлоконструкций с пределом огнестойкости R 45. Читать далее...
Открыть архив новостей