Самый быстрый и бесполезный пожарный автомобиль

Самый быстрый и бесполезный пожарный автомобиль

20.10.2015

8-poj.jpgСамым быстрым пожарным автомобилем в мире является «Гавайский орел». Он способен разгоняться до скорости в 655 км/ч.

Этот рекорд скорости не только для пожарных машин, но и для грузовиков был установлен в 1998 году и занесен в книгу рекордов Гиннеса.

История создания самого быстрого пожарного автомобиля началась в 1995 году, когда Шэнном Сейдел из США приобрел старый пожарный автомобиль Ford 1940 года выпуска.

За тир года «Гавайский орел» обзавелся двумя двигателями компании Роллс-Ройс мощностью 6000 лошадиных сил. Тормозной системой дополненной выкидными парашютами и облегченной подвеской.

После модернизации автомобиль стал полностью бесполезен как пожарная техника, вместо цистерн для воды были установлены два двигателя, для облегчения подвески были убраны все средства пожаротушения и лишь внешне автомобиль остался напоминать пожарный.

В 2010 году «Гавайский орел» был выставлен на аукцион со стартовой ценой в 55000 долларов. Кто стал владельцем уникального автомобиля и его дальнейшая судьба теперь не известна.


Новости

Пред. След.

Пожар в торговом центре на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге


19.02.2018
Минувшей ночью в Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте произошел пожар в здании торгового центра. Читать далее...

Ночью в Петрозаводске горело кафе


19.02.2018
Ночью 19 февраля в столице Карелии на улице Чапаева произошел пожар в кафе. Читать далее...

Пожар на заброшенном складе возле воинской части под Ангарском


16.02.2018
Сегодня утром под Ангарским рядом с воинской частью произошел пожар на заброшенном складе. Читать далее...

Пожар в столярном цехе на территории женского монастыря в Серпухове


16.02.2018
Утром 16 февраля в одноэтажном здании столярного цеха на территории женского монастыря в Серпухове произошел пожар. Читать далее...
Открыть архив новостей