Робототехнический пожарный комплекс «Сойка»

Робототехнический пожарный комплекс «Сойка»

14.04.2016

607ba0540f56.jpgРешение о создании РТК «Сойка» было принято сразу после Чернобыльской катастрофы.

Робототехнический пожарный комплекс «Сойка» был создан для тушения пожаров на радиоактивно зараженной местности, предприятиях химической промышленности, складах взрывчатых веществ и боеприпасов. Также РТК «Сойка» используется в условиях сильного задымления и при наличии в атмосфере сильнодействующих ядовитых веществ.

Пожарная техника такого рода была впервые создана в отечественной и международной истории ВНИИПО МВД СССР и ОКБ ПО «Пожмашина» в конце 90-х годов. РТК «Сойка» разработан на базе танка Т-54 и включает в себя самоходный лафетный ствол и прицепные емкости с водой или пенным раствором.

РТК «Сойка» имеет возможность управления, как со штатного места водителя, так и дистанционно по радио каналу. Самоходный лафетный ствол способен осуществлять подачу воды на 100 метров.


Новости

Пред. След.

С начала года в местах массового пребывания людей произошло 25 пожаров


17.01.2019
По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России с начала этого года в местах массового пребывания людей произошло 25 пожаров. Читать далее...

МЧС РФ изменило ведение учета пожаров


16.01.2019
С 1 января 2019 года учет пожаров ведется по новым правилам. Читать далее...

Пожар на территории Киево-Печерской лавры


15.01.2019
На территории Киево-Печерской лавры произошел пожар в отдельно стоящем двухэтажное здании. Читать далее...

В кинотеатрах будут рассказывать о пожарной безопасности перед началом сеанса


14.01.2019
Согласно изменениям, вносимым в правила противопожарной безопасности Российской Федерации, управляющие кинотеатрами должны будут проводить инструктаж по пожарной безопасности перед началом сеанса. Читать далее...
Открыть архив новостей