Пожары в истории: Пожар в гостинице Сеула. 25 декабря 1971

Пожары в истории: Пожар в гостинице Сеула. 25 декабря 1971

25.12.2014

В 10 часов утра 25 декабря 1971 года, в самой популярной гостинице Сеула «Дай-Юн-Как» произошёл один из самых страшных пожаров в истории человечества. tumblr_myeg04DEYC1rrmirso1_1280.jpg

Большинство постояльцев гостиницы на тот момент находились в ресторане на 13 этаже. Отель отвечал всем современным на то время требованиям сервиса и основными посетителями были аристократические гости.

Пожар начался в баре на втором этаже гостиницы, из неисправного баллона на кухню попал жидкий пропан, который моментально вспыхнул. По ковру огонь быстро распространился в зал кофе и далее в вестибюль отеля.

По пластиковой обшивке стен огонь быстро распространился по всей гостинице, дым мгновенно заполнил лестничные пролеты и шахты лифта.

Среди персонала отеля и постояльцев началась паника. Люди пытались выбраться через запасные выходы, но те оказались наглухо закрыты.

За короткое время 21 этажная гостиница была полностью охвачена огнем. На пожар были стянуты все пожарные силы, имеющиеся в Сеуле, но их явно было не достаточно для тушения пожара такого масштаба. Части постояльцев гостиницы удалось спасти с помощью пожарных лестниц, но они не могли подниматься выше этажа.

Только через 8 часов пожарные смогли войти в здание отеля, сгорело абсолютно все, остались только потрескавшиеся бетонные стены и искореженные огнем металлические каркасные балки.

В этот день в пожаре погибло 162 человека. К такому страшному результату привели нарушения при строительстве и игнорирование требований пожарной безопасности. Для отделки гостиницы использовались легковоспламеняющиеся материалы без обработки для повышения предела огнестойкости. Здание было оборудовано системой пожарной сигнализации, но не имела прямой связи с пожарной командой. Теперь уже ни когда не узнать была ли исправна система оповещения или на кнопку попросту никто не нажал.


Новости

Пред. След.

Два человека погибли на Тайване при пожаре


14.12.2017
По меньшей мере два человека погибли и еще четыре пропали из-за крупного пожара в городе Тайюань на северо-западе острова Тайвань Читать далее...

Пожар жилого дома в Хабаровске привёл к эвакуации более, чем двух десятков человек


14.12.2017
Из многоквартирного дома в Хабаровске были эвакуированы более двух десятков жильцов, причина — пожар Читать далее...

Электрический велосипед загорелся во время зарядки в квартире Пекина


13.12.2017
В жилом доме Пекина во время подзарядки загорелся велосипед с электроприводом, есть жертвы Читать далее...

Пожар произошел на территории ВДНХ в Москве ночью


13.12.2017
Пожар произошел рядом с центральным павильоном на территории ВДНХ в Москве ночью 12 декабря. Читать далее...
Открыть архив новостей