Пожары в истории: 2 ноября 1970 года пожар в ночном танцевальном зале города Сен-Лоран-дю-Пон

Пожары в истории: 2 ноября 1970 года пожар в ночном танцевальном зале города Сен-Лоран-дю-Пон

02.11.2015

25f2d988.jpgВ ночь на 2 ноября 1970 г. в французском городе Сен-Лоран-дю-Пон произошел пожар в ночном танцевальном клубе.

Эта ночь стала первым и последним в существование клуба выполненного в виде экзотической карстовой пещеры. На потолках и стенах клуба были нанесены массивные напыления из синтетического пенопласта.

Возникший в эту ночь пожар буквально за несколько минут полностью уничтожил танцевальный клуб. Из этого пожара практически некто не смог выбраться. В результате за считанные минуты в клубе погибли 146 человек.

Причиной пожара стал неаккуратно брошенный окурок, который попал на стул обитый поролон. Моментально огонь перекинулся на стену клуба и попытки самостоятельно потушить пламя, не имели шанса на успех.

Пожарные к клубу прибыли спустя 10 минут, но внутри была уже полная тишина и слышны были только звуки пожара. Тогда пожарным показалось, что все успели благополучно выбраться из клуба, но открыв двери, обнаружили ужасающую картину.

Как было позже установлено, в клубе отсутствовали элементарные нормы пожарной безопасности. В заведение не было средств пожаротушения, табличек запрещающих курение и даже не было телефона. Вся обделка клуба была выполнена из легковоспламеняющихся материалов, запасные выходы оказались наглухо закрыты на замки.

По делу о пожар были задержаны 5 человек, всем им было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. Суд всех пятерых признал виновными, но приняв во внимание «фатальное стечение обстоятельств» вынес сроки заключения от 10 месяцев, до 2 лет. Приговор вызвал бурное недовольство общественности, но остался без изменения.


Новости

Пред. След.

Продолжаем работать в штатном режиме


07.04.2020
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания БИЗОН продолжает работать в штатном режиме. Читать далее...

Огнезащитные краски для металлических конструкций


29.01.2020
Компания БИЗОН предлагает к реализации огнезащитные краски для металлических конструкций на водной и органической основе. Читать далее...

НОВИНКА. Техническая изоляция


11.04.2019
Компания БИЗОН предлагает широкий выбор теплоизоляции из вспененного каучука и вспененного полиэтилена от ведущих марок РУ-ФЛЕКС, K-FLEX, ПЕНОФОЛ, Thermaflex, Energoflex. Читать далее...

Компания БИЗОН примет участие в Шестой строительной выставке Крым Констракт 2020


19.03.2020
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на Шестой строительной выставке Крым Констракт 2020, которая состоится с 29 по 31 октября в г. Симферополь. Читать далее...
Открыть архив новостей