Пожары в истории: 20 марта 2007 года пожар в доме престарелых на Кубани

Пожары в истории: 20 марта 2007 года пожар в доме престарелых на Кубани

20.03.2015

fire173_2.jpg20 марта 2007 года в городе Ейске Краснодарского края произошёл крупный пожар в доме престарелых.

Пожар возник ночью 01:10, но пожарные смогли прибыть к месту возгорания только в 2:05. К моменту прибытия пожарных здание было охвачено огнем.

В ликвидации пожар принимали участие 22 пожарных расчёта. Справится с огнем удалось, только к 05:00.

В результате пожара погибло 62 человека, 61 пенсионер и медсестра, которая погибла, спасая жизни пациентов. Всего в здание в момент пожара находился 91 человек.

В 2006 году в учреждении проводилась проверка пожарной безопасности, в ходе которой было выявлено более 30 нарушений. К моменту трагедии нарушения так и не были исправлены.

Причиной гибели людей стало грубое нарушение требований пожарной безопасности. В частности системы оповещения были в нерабочем состоянии, отсутствовали средства тушения пожара, не была проведена работа по огнезащите здания. В результате причиной гибели людей стало удушение угарным газом, с таким диагнозом в больницу поступило и большинство пострадавших.

Так же в здании проводились ремонтные работы, которые требовали отселения постояльцев.

В результате из-за халатности и пренебрежения требованиями и нормами пожарной безопасности произошла страшная трагедия с массовой гибелью людей.

Компания производитель огнезащитных материалов «БИЗОН» напоминает о необходимости соблюдения требований и норм пожарной безопасности. Только выполняя требования пожарной безопасности можно предотвратить трагедию и спасти самое ценное – человеческую жизнь.


Новости

Пред. След.

Число жертв пожаров в Греции возросло до 96


15.08.2018
Число погибших в результате природных пожаров в Греции увеличилось до 96, сообщила пожарная служба страны. Читать далее...

Заброшенный завод в Астрахани тушили с помощью пожарного поезда


14.08.2018
Крупный пожар возник на заброшенном заводе в районе станции Трусово в Астрахани. Горели промасленная ветошь, мусор, строительные отходы, пластиковая тара на общей площади 500 кв. м. МЧС привлекло к тушению пожарный поезд. Читать далее...

Более 10 автомобилей загорелись у торгового центра в Швеции


14.08.2018
Мощный пожар произошел у торгового центра в шведском городе Гетеборг. Пламенем оказались охвачены 14 машин. Читать далее...

Спасатели ликвидируют крупный пожар на заводе в Ленинградской области


13.08.2018
Спасатели ликвидируют крупное возгорание на заводе изоляционных материалов «Петрофлекс» в Тосненском районе Ленинградской области. Читать далее...
Открыть архив новостей