Пожары в истории: 16 марта 2012 года пожар в старейшем торговом центре филиппинской столицы

Пожары в истории: 16 марта 2012 года пожар в старейшем торговом центре филиппинской столицы

16.03.2015

pozhar-manila-6.jpgДнем 16 марта 2012 года в торговом центре Ever Gotesco Grand Central Mall в филиппинской столице Маниле произошло возгорание. В результате здание старейшего торгового центра было полностью уничтожено огнем.

При пожаре пострадали 17 человек, в основном отравившись угарным газом. Для ликвидации возгорания пожарным и добровольцам потребовалось трое с половиной суток. В тушение пожара были задействованы 50 пожарных расчётов.

Труднее всего было справиться с огнем в подземной парковке торгового центра. Из отсутствия защищенной от огня вентиляционной системы на парковке возникло сильное задымление.

Из-за несоблюдения норм и требования пожарной безопасности на Филиппинах часто возникают крупные пожары с большим материальным ущербом. Например, в 2010 году в столице Филиппин произошёл крупный пожар, которым было уничтожено 600 домов.

Компания производитель огнезащитных материалов «БИЗОН» напоминает о необходимости соблюдения требований и норм пожарной безопасности.


Новости

Пред. След.

В кинотеатрах будут рассказывать о пожарной безопасности перед началом сеанса


14.01.2019
Согласно изменениям, вносимым в правила противопожарной безопасности Российской Федерации, управляющие кинотеатрами должны будут проводить инструктаж по пожарной безопасности перед началом сеанса. Читать далее...

На Дальнем Востоке зафиксированы первые лесные пожары


11.01.2019
На территории Приморского края зарегистрированы первые лесные пожары в 2019 году. Читать далее...

МЧС не рекомендует держать новогодние елки в квартирах и домах слишком долго


10.01.2019
Пресс-служба МЧС России напоминает о нежелательности долгосрочного пребывания натуральных и искусственных елок в квартирах и домах. Читать далее...

Памятное событие в истории пожарной охраны


09.01.2019
8 января 1936 года был утвержден наградной знак «Лучшему работнику пожарной охраны». Читать далее...
Открыть архив новостей