Пожары в Дубаи будут тушить с помощью джетпаков

Пожары в Дубаи будут тушить с помощью джетпаков

16.11.2015

martin-jetpack-dubai.jpgНа прошлой недели во время проведения выставке Dubai Air Show был подписан контракт на поставку 20 джетпаков между правительством страны и компанией Martin Aircraft Company.

Джетпаки будут использоваться для борьбы с пожарами в высотных зданиях и небоскребах. Их главной функцией будет доставка пожарного оборудования и координация эвакуации непосредственно на месте пожара.

Джетпаки могут управляться как пилотами, которые сейчас проходят обучение у специалистов компании Martin Aircraft, так и дистанционно с помощью оператора.

Благодаря вертикальному взлету и маневренности джетпаки могут свободно маневрировать между зданиями и радом с деревьями. Джетпак может нести дополнительный полезный груз весом до 120 килограмм, что делает его пригодным для спасения людей.


Новости

Пред. След.

Пожар в торговом центре на Индустриальном проспекте в Санкт-Петербурге


19.02.2018
Минувшей ночью в Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте произошел пожар в здании торгового центра. Читать далее...

Ночью в Петрозаводске горело кафе


19.02.2018
Ночью 19 февраля в столице Карелии на улице Чапаева произошел пожар в кафе. Читать далее...

Пожар на заброшенном складе возле воинской части под Ангарском


16.02.2018
Сегодня утром под Ангарским рядом с воинской частью произошел пожар на заброшенном складе. Читать далее...

Пожар в столярном цехе на территории женского монастыря в Серпухове


16.02.2018
Утром 16 февраля в одноэтажном здании столярного цеха на территории женского монастыря в Серпухове произошел пожар. Читать далее...
Открыть архив новостей