Пожарный велосипед-квадроцикл 1896 года

Пожарный велосипед-квадроцикл 1896 года

23.12.2015

quadro1-600x382.jpgВ 1896 году на выставке в Париже был представлен пожарный велосипед-квадроцикл, имеющий неоспоримые преимущества перед ручными пожарными помпами в тех местах с небольшим свободным пространством, куда затруднен подъезд паровых пожарных насосов.

Пожарная машина состоит из двух велосипедов-тандемов, соединенных рамами впереди и сзади, управление с помощью рулей совмещено регулировкой в передней части. Свободное пространство между рамами спереди занято катушкой с рукавом, в центре – роторным насосом, а в задней части – соединениями, который позволяют подключать насос к водоисточнику.

Велосипед-квадроцикл весит 64 килограмма и при использовании четырьмя обученными велосипедистами развивал скорость, которая была выше чем у пожарных обозов, запряженных лошадьми.

Как только пожарный квадроцикл достигает места пожара, и устанавливается на необходимую позицию для работы, четверо пожарных спрыгивают со своих мест, и, пока двое из них присоединяют насос к водоисточнику, третий разматывает рукав, а четвертый, опуская специальный суппорт, поднимает в воздух задние колеса велосипеда и подключает роторный насос к цепной передаче.

После этого, четверо пожарных снова садятся в седла и крутят педали на месте с небольшой скоростью, которая позволяет обеспечить подачу насосом воды объемом 5,6 л/с на расстояние в 30 метров в горизонтальном направлении или 22,5 метра вертикально.


Новости

Пред. След.

В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности объектов массового пребывания людей»


15.02.2019
14 февраля комитет Государственной Думы по вопросам пожарной безопасности и противодействию коррупции провел круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей». Читать далее...

В Башкирии построят учебно-тренировочный центр пожарно-спасательных подразделений


14.02.2019
Учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений будет построен в городе Ишимбай республики Башкортостан. Читать далее...

МЧС России планирует закупить 107 тысяч единиц техники


13.02.2019
В текущем году МЧС России планирует произвести закупку 107 тысяч единиц техники. Читать далее...

МЧС России обеспечит пожарную безопасность на инвестиционном форуме в Сочи


12.02.2019
Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю обеспечит пожарную безопасность на XVIII Международном инвестиционном форуме Сочи-2019. Читать далее...
Открыть архив новостей