Пожарный робот Thermite

Пожарный робот Thermite

13.11.2015

110.jpgПожарный робот Thermite разработан американской компанией Howe and Howe Technologies для тушения сложных пожаров на ядерных станциях, химических предприятиях, при крушении самолетов и так далее.

Большинство пожаров происходят на обычных объектах, где нет вредных и отравляющих веществ. При таких возгораниях пожарные без труда справляются сами. Но при сложных пожарах где люди из-за концентрации вредных и отравляющих веществ не могут самостоятельно произвести тушения, применяются пожарные роботы.

Пожарный робот Thermite представляет собой водяную пушку на гусеничной платформе. Вода поступает в пушку при помощи 400 метрового шланга. Робот способен выдавать 2271 литров воды в минуту, это примерно половина от мощности обычной пожарной машины.

Управление роботом осуществляется дистанционно с помощью видеокамеры. Вес робота 743 килограмма, при этом на него может быть установлено дополнительное оборудование весом не более 570 килограмм. Робот оснащен дизельным двигателем с мощностью 25 лошадиных сил.

Стоимость этого пожарного робота составляет 98,5 тысяч долларов, что является достаточно дорогой ценой для подобной пожарной техники.


Новости

Пред. След.

Пожар в медицинском центре в Екатеринбурге


17.05.2018
Сегодня утром на Заводской улице в Екатеринбурге произошел пожар в медицинском центре. Читать далее...

Пожар в многоэтажке в Краснодаре


17.05.2018
Вечером 16 мая в Краснодаре произошел пожар в квартире на втором этаже шестиэтажного дома. Читать далее...

Пожар на складе с лакокрасочной продукцией в Ярославле


16.05.2018
Вчера вечером в Ярославле произошел крупный пожар на складе с лакокрасочной продукцией. Читать далее...

Пожар в административно-хозяйственном здании в Екатеринбурге


16.05.2018
Вечером 15 мая на улице Бабушкина в Екатеринбурге произошел пожар в административно-хозяйственном здании. Читать далее...
Открыть архив новостей