Пожарный робот Thermite

Пожарный робот Thermite

13.11.2015

110.jpgПожарный робот Thermite разработан американской компанией Howe and Howe Technologies для тушения сложных пожаров на ядерных станциях, химических предприятиях, при крушении самолетов и так далее.

Большинство пожаров происходят на обычных объектах, где нет вредных и отравляющих веществ. При таких возгораниях пожарные без труда справляются сами. Но при сложных пожарах где люди из-за концентрации вредных и отравляющих веществ не могут самостоятельно произвести тушения, применяются пожарные роботы.

Пожарный робот Thermite представляет собой водяную пушку на гусеничной платформе. Вода поступает в пушку при помощи 400 метрового шланга. Робот способен выдавать 2271 литров воды в минуту, это примерно половина от мощности обычной пожарной машины.

Управление роботом осуществляется дистанционно с помощью видеокамеры. Вес робота 743 килограмма, при этом на него может быть установлено дополнительное оборудование весом не более 570 килограмм. Робот оснащен дизельным двигателем с мощностью 25 лошадиных сил.

Стоимость этого пожарного робота составляет 98,5 тысяч долларов, что является достаточно дорогой ценой для подобной пожарной техники.


Новости

Пред. След.

Продолжаем работать в штатном режиме


07.04.2020
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания БИЗОН продолжает работать в штатном режиме. Читать далее...

Огнезащитные краски для металлических конструкций


29.01.2020
Компания БИЗОН предлагает к реализации огнезащитные краски для металлических конструкций на водной и органической основе. Читать далее...

НОВИНКА. Техническая изоляция


11.04.2019
Компания БИЗОН предлагает широкий выбор теплоизоляции из вспененного каучука и вспененного полиэтилена от ведущих марок РУ-ФЛЕКС, K-FLEX, ПЕНОФОЛ, Thermaflex, Energoflex. Читать далее...

Компания БИЗОН примет участие в Шестой строительной выставке Крым Констракт 2020


19.03.2020
Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на Шестой строительной выставке Крым Констракт 2020, которая состоится с 29 по 31 октября в г. Симферополь. Читать далее...
Открыть архив новостей