Пожарный автомобиль «Большой Ветер»

Пожарный автомобиль «Большой Ветер»

28.10.2015

9-poj.jpgСпециализированный пожарный автомобиль «Большой Ветер» был создан для тушения резервуаров с нефтью и нефтяных скважин.

Тушение нефтяных пожаров всегда крайне опасно и сопряжено с рядом сложностей. Именно поэтому для тушения подобных пожаров необходима мощная и надежная пожарная техника.

«Большой Ветер» был изготовлен в венгерской компании по заказу США в 1991 году для тушения нефтяных скважин в Ираке. Этот пожарный автомобиль был построен на базе шасси танка Т-34, оснащен двумя турбореактивными двигателями от самолета МИГ-21. Турбореактивные двигатели были установлены для обеспечения подачи специальной жидкости для тушения.

Аналог венгерского «Большого Ветра» существует и в Румынии но, несмотря на свою мощь, носит название «Ветерок». В Китае тоже есть похожий автомобиль оборудованный двигателями от истребителя и способный одним мощным насосом выдавать 3 тонны воды за минуту.


Новости

Пред. След.

Продолжаем работать в штатном режиме


07.04.2020
Уважаемые клиенты и партнеры! Компания БИЗОН продолжает работать в штатном режиме. Читать далее...

Огнезащитные краски для металлических конструкций


29.01.2020
Компания БИЗОН предлагает к реализации огнезащитные краски для металлических конструкций на водной и органической основе. Читать далее...

НОВИНКА. Техническая изоляция


11.04.2019
Компания БИЗОН предлагает широкий выбор теплоизоляции из вспененного каучука и вспененного полиэтилена от ведущих марок РУ-ФЛЕКС, K-FLEX, ПЕНОФОЛ, Thermaflex, Energoflex. Читать далее...

Вниманию проектировщиков!


24.12.2012

Произведен расчет теплоизоляционных свойств покрытия «БИЗОН»

Читать далее...
Открыть архив новостей