Пожарный автомобиль «Большой Ветер»

Пожарный автомобиль «Большой Ветер»

28.10.2015

9-poj.jpgСпециализированный пожарный автомобиль «Большой Ветер» был создан для тушения резервуаров с нефтью и нефтяных скважин.

Тушение нефтяных пожаров всегда крайне опасно и сопряжено с рядом сложностей. Именно поэтому для тушения подобных пожаров необходима мощная и надежная пожарная техника.

«Большой Ветер» был изготовлен в венгерской компании по заказу США в 1991 году для тушения нефтяных скважин в Ираке. Этот пожарный автомобиль был построен на базе шасси танка Т-34, оснащен двумя турбореактивными двигателями от самолета МИГ-21. Турбореактивные двигатели были установлены для обеспечения подачи специальной жидкости для тушения.

Аналог венгерского «Большого Ветра» существует и в Румынии но, несмотря на свою мощь, носит название «Ветерок». В Китае тоже есть похожий автомобиль оборудованный двигателями от истребителя и способный одним мощным насосом выдавать 3 тонны воды за минуту.


Новости

Пред. След.

В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности объектов массового пребывания людей»


15.02.2019
14 февраля комитет Государственной Думы по вопросам пожарной безопасности и противодействию коррупции провел круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей». Читать далее...

В Башкирии построят учебно-тренировочный центр пожарно-спасательных подразделений


14.02.2019
Учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений будет построен в городе Ишимбай республики Башкортостан. Читать далее...

МЧС России планирует закупить 107 тысяч единиц техники


13.02.2019
В текущем году МЧС России планирует произвести закупку 107 тысяч единиц техники. Читать далее...

МЧС России обеспечит пожарную безопасность на инвестиционном форуме в Сочи


12.02.2019
Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю обеспечит пожарную безопасность на XVIII Международном инвестиционном форуме Сочи-2019. Читать далее...
Открыть архив новостей