Пожар в воинской части под Хабаровском

Пожар в воинской части под Хабаровском

04.02.2016

320798_size2.jpgДнем 2 февраля в одной из воинских частей Хабаровского края произошел пожар в кунге-фургоне, оборудованном под пункт обогрева личного состава.

По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю послу возгорания в фургоне прогремел взрыв из-за образовавшегося в замкнутом пространстве газового облака.

В результате пожара один солдат получил, сильные ожоги и был госпитализирован в военный госпиталь, второй солдат скончался на месте происшествия от полученных ран.

Причиной возникновения пожар стало нарушение военнослужащими правил пожарной безопасности. При растопке печи в фургоне солдатами была использована легковоспламеняющаяся жидкость, которая и стала причиной происшествия.

В настоящее время по факту гибели и причинения тяжелого вреда здоровью людей возбуждено уголовное дело. По факту пожар проверку проводит военно-следственный отдел по Хабаровскому гарнизону.


Новости

Пред. След.

МЧС РФ изменило ведение учета пожаров


16.01.2019
С 1 января 2019 года учет пожаров ведется по новым правилам. Читать далее...

Пожар на территории Киево-Печерской лавры


15.01.2019
На территории Киево-Печерской лавры произошел пожар в отдельно стоящем двухэтажное здании. Читать далее...

В кинотеатрах будут рассказывать о пожарной безопасности перед началом сеанса


14.01.2019
Согласно изменениям, вносимым в правила противопожарной безопасности Российской Федерации, управляющие кинотеатрами должны будут проводить инструктаж по пожарной безопасности перед началом сеанса. Читать далее...

На Дальнем Востоке зафиксированы первые лесные пожары


11.01.2019
На территории Приморского края зарегистрированы первые лесные пожары в 2019 году. Читать далее...
Открыть архив новостей