Пожар в ТЦ «Адмирал» - к трагедии привела экономия на пожарной безопасности

20.03.2015

admiral_0.jpgПри реконструкции здания в торговый цент собственнику была предложена противопожарная система комплексной защиты за 60 миллионов рублей, но из-за дороговизны предложение было отклонено.

Впоследствии была установлена другая противопожарная система стоимость, которой неизвестна. Но и эта система из-за безответственности и экономии была отключена собственником здания.

Прибыль торгового центра только от двух крупных арендаторов составляла около 45 миллионов рублей и противопожарная защита была явно не тем элементом, на котором можно было экономить.

Напомним: пожар произошел 11 марта, в результате погибшими числятся 17 человек. Произошло обрушение крыши здания из-за несоблюдения требований к пределам огнестойкости несущих металлических конструкций. Не смотря на требования к огнезащитной обработке металлоконструкций в зданиях подобного типа работы, не были проведены.

Сейчас по факту множественных нарушений пожарной безопасности возбуждено уголовное дело. Компания производитель огнезащитных материалов «БИЗОН» надеется, что все виновные будут установлены и наказаны в соответствии с законом.


Новости

Пред. След.

В центре Ростова-на-Дону сгорела гостиница


22.09.2017
Вчера днем в центре Ростова произошел крупный пожар в 10-этажном здании гостинцы. Читать далее...

Пожар в многоквартирном деревянном доме в Ленинградской области


22.09.2017
Минувшей ночью в городе Лодейное Поле Ленинградской области горел многоквартирный дом. Читать далее...

Пожар на территории промышленного предприятия в Стерлитамаке


21.09.2017
Днем 20 сентября в Стерлитамаке на территории предприятия, занимающегося изготовлением механических деталей для сельхозтехники, произошел пожар. Читать далее...

В центре Кемерово горела кондитерская


21.09.2017
Сегодня ночью в Рудничном районе Кемерово произошел пожар в производственном цехе кондитерской. Читать далее...
Открыть архив новостей