Пожар в башкирском Центре социальной реабилитации

Пожар в башкирском Центре социальной реабилитации

21.03.2016

inx960x640.jpgНочью 15 марта в башкирском Центре социальной реабилитации «Содействие» произошел крупный пожар.

Возгорание произошло в одноэтажном частном кирпичном доме в башкирском городе Стерлитамак. Дом был разделен на две части, в одной проживала семья из трех человек, которые успели выбраться, в другой части находился центр реабилитации. Очаг возгорания находился возле входной двери центра, в результате пожар погибли 12 человек.

Перемещение людей в помещение было затруднено из-за тесно поставленных двухъярусных кроватей, окна в здании были зарешечены. Причиной смерти 12 человек при пожаре в реабилитационном центре по предварительной версии стало отравление угарным газом.

Сообщение о возгорание поступило в противопожарную службу поздно, к прибытию первого пожарного расчета огонь уже перекинулся на крышу здания. Для проникновения внутрь здания пожарным пришлось разбирать крышу. В результате пожара кирпичное здание практически полностью выгорело.

Следственным управлением СКР по Башкирии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух или более лиц.

Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке здания или нарушение правил пожарной безопасности при использовании электроприборов.


Новости

Пред. След.

В Кемерово произошел пожар в котельной


19.09.2018
Вчера днем в Кемерово произошел пожар в здании частной котельной. Читать далее...

Пожар на территории промышленной зоны в Новоуральске


19.09.2018
Утром 18 сентября в Новоуральске на территории промышленной зоны произошел пожар в неэксплуатируемом здании. Читать далее...

В Саратове произошел пожар в многоквартирном доме


18.09.2018
Вчера вечером на улице Азина в Саратове произошел пожар в четырехэтажном жилом доме. Читать далее...

Пожар в здании барачного типа в Краснодаре


18.09.2018
Вечером 17 сентября в центре Краснодара произошел пожар в расселенном здании барачного типа. Читать далее...
Открыть архив новостей