Пожар на станции Курон Парижского метрополитена в 1903 году

Пожар на станции Курон Парижского метрополитена в 1903 году

10.08.2016

1798774_original.jpg10 августа 1903 года на станции метро Курон произошел крупнейший пожар в истории Парижского метрополитена.

Возгорание произошло в пустом поезде, следовавшем по линии 2 Норд на станцию Барбе. Шедший за ним поезд с пассажирами остановился на станции Курон по сигналу светофора.

Пожар быстро усилился, плотный дым заполнил туннель. Была начата эвакуация пассажиров со станции Курон, однако многие отказались уходить, прежде чем получат компенсацию.

В это время из-за перегрева проводов отключилось электричество. На станции началась паника, люди пытались выбраться со станции, но бежали в противоположную от выхода в сторону.

В результате погибло 84 человека. В дальнейшем метрополитен отказался от применения дерева и стал использовать вагоны иной конструкции.


Новости

Пред. След.

В Государственной Думе состоялся круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности объектов массового пребывания людей»


15.02.2019
14 февраля комитет Государственной Думы по вопросам пожарной безопасности и противодействию коррупции провел круглый стол на тему «Совершенствование законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей». Читать далее...

В Башкирии построят учебно-тренировочный центр пожарно-спасательных подразделений


14.02.2019
Учебно-тренировочного центра по подготовке пожарно-спасательных подразделений будет построен в городе Ишимбай республики Башкортостан. Читать далее...

МЧС России планирует закупить 107 тысяч единиц техники


13.02.2019
В текущем году МЧС России планирует произвести закупку 107 тысяч единиц техники. Читать далее...

МЧС России обеспечит пожарную безопасность на инвестиционном форуме в Сочи


12.02.2019
Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю обеспечит пожарную безопасность на XVIII Международном инвестиционном форуме Сочи-2019. Читать далее...
Открыть архив новостей