Пожар на складе боеприпасов в Башкирии

Пожар на складе боеприпасов в Башкирии

05.06.2015 xw_1086671.jpg3 июня в 10:53 по московскому времени вспыхнул пожар на бывших центральных оружейных складах в башкирском посёлке Урман.

Пожар произошёл на территории воинской части 67684 при утилизации пороха ООО «Вторметалл» Причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с порохом в результате, которого произошло возгорание деревянных ящиков от боеприпасов.

На территории района был введен режим ЧС, была проведена эвакуация 1100 человек местного населения. В ликвидации возгорания принимали участие 20 пожарных расчётов и 59 человек личного состава регионального управления МЧС. В результате пожара погибших и пострадавших нет.

В 2011 году на этом складе боеприпасов уже был пожар, тогда пострадали 12 человек, были повреждены 40 строений и 115 человек остались без крова. После этого ЧП было принято решение о расформировании склада и утилизации боеприпасов.

В скором времени для тушения на складах с боеприпасами будут применяться пожарные автомобили нового поколения СПМ, о которых мы ранее рассказывали на сайте компании «БИЗОН» - производителя огнезащитных материалов для воздуховодов и металлоконструкций.


Новости

Пред. След.

Потушен пожар на заводе в Тимашевске


17.08.2018
Крупное возгорание произошло на складе открытого хранения бочек с ацетоном в Тимашевске на Кубани.. Читать далее...

Пожар произошел в заповеднике в горах Ялты


17.08.2018
В районе Ялты горел природный заповедник на площади около 500 кв. м. Об этом сообщили в оперативном штабе ЧС. Читать далее...

Часть Судака осталась из-за пожара без электричества


16.08.2018
Пожар в жилом доме оставил без света часть Судака и села Дачное. Возгорание произошло в квартале Энергетиков. Читать далее...

Пожары в Калифорнии подступили к уникальному дереву-долгожителю


16.08.2018
Бушующие в штате Калифорния природные пожары угрожают самому древнему и высокому в США образцу древовидного можжевельника, возраст которого — не менее 2 тыс. лет. Читать далее...
Открыть архив новостей