Пожар на химзаводе в Китае продолжается три дня

Пожар на химзаводе в Китае продолжается три дня

09.04.2015

ffff.jpgВечером 6 апреля в городе Чжанчжоу на востоке Китая произошёл взрыв на химическом заводе по производству параксилола. В результате взрыва возник крупный пожар внутри резервуаров с нефтью.

Взрывная волна ощущалась на расстоянии 50 километров от места взрыва, в радиусе 500 метров от завода в домах были выбиты стекла и повреждены крыши. Густой чёрный дым третий день окутывает окрестности города.

По предварительной версии причиной пожара стала утечка нефти из резервуара. В результате утечки произошёл взрыв и начался пожар в 3 близлежащих резервуарах с нефтью.

Погибших при пожаре нет, от взрыва и пожара в общей сложности пострадало 19 человек.

В тушение пожара на данный момент принимают участие 170 пожарных расчётов, стянутых из всех окрестных провинций Китая.

По уверениям властей выброс вредных веществ от продуктов горения в атмосферу не принесёт значительного вреда экологии региона.

После первых суток пожарным удалось локализовать пожар, но ликвидировать его так и не удалось. Ночью 8 апреля пожар вспыхнул на химическом заводе с новой силой.


Новости

Пред. След.

Потушен пожар на заводе в Тимашевске


17.08.2018
Крупное возгорание произошло на складе открытого хранения бочек с ацетоном в Тимашевске на Кубани.. Читать далее...

Пожар произошел в заповеднике в горах Ялты


17.08.2018
В районе Ялты горел природный заповедник на площади около 500 кв. м. Об этом сообщили в оперативном штабе ЧС. Читать далее...

Часть Судака осталась из-за пожара без электричества


16.08.2018
Пожар в жилом доме оставил без света часть Судака и села Дачное. Возгорание произошло в квартале Энергетиков. Читать далее...

Пожары в Калифорнии подступили к уникальному дереву-долгожителю


16.08.2018
Бушующие в штате Калифорния природные пожары угрожают самому древнему и высокому в США образцу древовидного можжевельника, возраст которого — не менее 2 тыс. лет. Читать далее...
Открыть архив новостей