Пожар на ферросплавном заводе в Ленинградской области

Пожар на ферросплавном заводе в Ленинградской области

01.12.2015

a96329bb12357c4630d5d685953c634c__750x416.jpg26 ноября произошел крупный пожар на ферросплавном заводе в Ленинградской области.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного спасательной части около девяти часов утра. Прибывшими на место возгорания пожарными было установлено, что горение происходит в отдельно стоящем железобетонном здании на территории предприятия.

На площади в 1000 квадратных метров происходило горение трансформаторного масла. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Для борьбы с огнем был задействован весь личный состав двух ближайших пожарных частей и восемь единиц пожарной техники.

Ликвидировать возгорание пожарным удалось только к двенадцати часам дня. Пострадала один работник предприятия, который с ожогами был госпитализирован в ближайшую больницу.

В результате пожара произошло частичное обрушение кровли в плавильном цехе предприятия, и серьезно пострадал склад масел. Тихвинский ферросплавный завод принадлежит турецкому промышленному холдингу, является вторым по величине производителем этого сплава в России, его доля составляет около 24% на отечественном металлургическом рынке.


Новости

Пред. След.

Потушен пожар на заводе в Тимашевске


17.08.2018
Крупное возгорание произошло на складе открытого хранения бочек с ацетоном в Тимашевске на Кубани.. Читать далее...

Пожар произошел в заповеднике в горах Ялты


17.08.2018
В районе Ялты горел природный заповедник на площади около 500 кв. м. Об этом сообщили в оперативном штабе ЧС. Читать далее...

Часть Судака осталась из-за пожара без электричества


16.08.2018
Пожар в жилом доме оставил без света часть Судака и села Дачное. Возгорание произошло в квартале Энергетиков. Читать далее...

Пожары в Калифорнии подступили к уникальному дереву-долгожителю


16.08.2018
Бушующие в штате Калифорния природные пожары угрожают самому древнему и высокому в США образцу древовидного можжевельника, возраст которого — не менее 2 тыс. лет. Читать далее...
Открыть архив новостей