Пожар в школе-интернате в Люберцах

Пожар в школе-интернате в Люберцах

22.04.2012

1:37 20/04/2012

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Пожар в школе-интернате в Люберцах (Московская область) локализован, данных о пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

Информация о возгорании в здании по адресу: 1-й Красковский проезд, 38б, где находится школа-интернат, поступила в пятницу ночью. По предварительным данным, возгорание произошло на втором этаже здания, в игровой комнате. Воспитанники школы-интерната были эвакуированы. "Произошло возгорание на втором этаже на площади 30 квадратных метров. На третьем этаже огонь распространился на 5 квадратных метров. Огонь уже локализован", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что педагоги сейчас сверяют списки эвакуированных детей. В пресс-службе столичного управления МЧС РИА Новости подтвердили информацию о пожаре. "Дети и сотрудники были эвакуированы из интерната еще до прибытия пожарных. По предварительным данным, пострадавших нет", - сказал представитель пресс-службы.

Точное число эвакуированных уточняется.

Одними из важнейших разделов ФЗ ТР являются статьи, определяющие требования к огнестойкости и пожарной опасности строительных конструкций зданий и сооружений. Огнезащита строительных конструкций играет важную роль в системе обеспечения пожарной безопасности различных объектов. Она предназначена для снижения пожарной опасности объектов и обеспечения их требуемой огнестойкости. При проектировании и строительстве должны быть предусмотрен комплекс конструктивных и инженерно-технических решений, предотвращающих в случае пожара распространение огня и обеспечивающие возможность эвакуации людей до наступления угрозы их жизни и здоровью. В случае пожара жизни людей напрямую зависят от качества выполненных огнезащитных работ и применяемого для огнезащиты материала. ООО «Бизон» предлагает огнезащитные покрытия для конструкций собственного производства.


Новости

Пред. След.

Пожар на заброшенном складе в Ставропольском крае


11.12.2018
Вчера днем в городе Зеленокумске произошел крупный пожар на территории заброшенного склада. Читать далее...

Пожар на газораспределительной станции в Липецкой области


11.12.2018
Вечером 10 декабря в районе поселка Хмелинец произошел пожар на территории газораспределительной станции. Читать далее...

В центре Омска произошел пожар в кафе


10.12.2018
Вчера вечером на улице Карла Либкнехта в Омске произошел пожар в кафе «Очаг». Читать далее...

Пожар в многоэтажном доме в Барнауле


10.12.2018
Вечером 9 декабря в Барнауле на улице Шумакова произошел пожар в квартире многоэтажного дома. Читать далее...
Открыть архив новостей