Парк Московской железной дороги пополнил новый пожарный поезд

Парк Московской железной дороги пополнил новый пожарный поезд

10.12.2015

Poezd.pngМосковской железной дороге был предан новый пожарный поезд, который будет дислоцироваться в Туле.

Демонстрация возможностей нового состава состоялась 9 декабря на станции Тула-1. Демонстрация была приурочена ко Дню вневедомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации.

Новые пожарные поезда поступают на вооружение ОАО «РЖД» с 2010 года в рамках программы обновления подвижного состава.

В новом составе представлены новейшие образцы пожарно-спасательной техники. Пожарный поезд оснащён стационарной дизельной энергоустановкой, которая позволяет обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии при движении поезда, установлены более мощные двигатели пожарных насосов. Дополнительный бак позволяет перевозить 6 тонн специального пенообразователя. Для горюче-смазочных материалов также предусмотрена еще одна ёмкость.

В состав поезда входит вагон-насосная станция и две модернизированные цистерны-водохранилища. Они снабжены электронными датчиками, которые позволяют следить за температурой и уровнем наполняемости цистерн водой, уровнем топлива в топливных баках и пенообразователя в емкостях, а также контролирует электропитание и кондиционирование воздуха внутри помещений вагон-насосной станции. Поезд оборудован современным постом газодымозащитной службы с санитарным блоком для обработки защитных масок. В составе поезда есть кухня, душевая, места для отдыха работников дежурного караула, состоящего из 7 человек. Существенно улучшить условия размещения работников позволит установка кондиционирования воздуха в бытовом вагоне.

Пожарный поезд оборудован комплектом средств связи: стационарная и носимые радиостанции, мобильная связь, системой «ГЛОНАС», позволяющей контролировать местонахождение пожарного поезда. Для работы в темное время суток на крыше вагона установлены прожекторы, которыми можно управлять непосредственно из караульного помещения, также в наличии имеется «Световая башня».

Пожарные поезда нового поколения эффективны не только для ликвидации возгораний, но и при техногенных ЧС на железной дороге.


Новости

Пред. След.

Пожар в пятиэтажном жилом доме в Кемерово


03.08.2018
Днем 1 августа на Каширском шоссе в Домодедово произошел крупный пожар в многоэтажном жилом доме. Читать далее...

В подмосковном Домодедово произошел пожар в многоэтажном доме


03.08.2018
Днем 1 августа на Каширском шоссе в Домодедово произошел крупный пожар в многоэтажном жилом доме. Читать далее...

Пожар в торговом центре «Пассаж» в Рыбинске


02.08.2018
Вечером 31 июля в центре Рыбинска произошел крупный пожар в торговом центре «Пассаж». Читать далее...

В Нижегородской области произошел пожар в многоквартирном доме


02.08.2018
В минувший вторник в поселке Тонкино Нижегородской области произошел пожар в многоквартирном доме. Читать далее...
Открыть архив новостей