Огнезащитные материалы: соответствие требованиям Федерального Законодательства

Огнезащитные материалы: соответствие требованиям Федерального Законодательства

12.12.2014

Главным разделом Федерального Закона РФ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» является статья о требованиях к пожарной безопасности и огнестойкости строительных объектов. По этой причине при проектировании и строительстве требуется использовать решения в области огнезащиты для предотвращения распространения огня в случае пожара и обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

Огнезащитные покрытия производственной компании «Бизон» соответствуют требования федерального законодательства Российской Федерации. Весь ассортимент продукции «Бизон» отлично зарекомендовал себя на рынке огнезащитных материалов и пользуется большим спросом среди проектировщиков и монтажников по всей России.

ООО «Бизон» проводит постоянный контроль над качеством производимой продукции и лабораторные испытания пожароопасных строительных материалов и конструкций на базе собственной испытательной лаборатории – всё это позволяет специалистам компании «Бизон» разрабатывать и выпускать качественные и надежные материалы для обеспечения защиты от огня.

Производственное предприятие «Бизон» предлагает своим клиентам качественные и эффективные огнезащитные покрытия, составы для воздуховодов систем вентиляции, составы для металлоконструкций зданий и сооружений с пределом огнестойкости от 30 до 240 минут.

Все производимые покрытия и составы компании «Бизон» сертифицированы и имеют разделение в зависимости от вида строительной конструкции. ognezaschita-metellokonstrukcij-et-profil.jpg

Огнезащита металлоконструкций строительных объектов.

На современном рынке строительной отрасли металлоконструкции имеют неоспоримое конкурентное преимущество перед железобетонными конструкциями. Металлические конструкции для зданий и сооружений намного легче железобетонных аналогов и при этом являются равными по несущей способности.

Но есть у металлических конструкции и серьёзный недостаток, так как из-за высокой теплопроводимости они имеют всего 15-ти минутный предел огнестойкости.

Особенно большой проблемой является обработка несущих стальных конструкций, которые по нормативной документации о пожарной безопасности, должны иметь огнестойкость от полутора часов и более. Для таких конструкций применение мастик, красок и штукатурки является нерентабельным и недолговечным способом.

Нашей компанией специально для Вас было разработано огнезащитное покрытие для металлоконструкций на основе базальтового волокна «Бизон» и огнезащитного состава на клеевой основе FSA.

Эта конструктивная огнезащитная система получила название «БИЗОН-Металл». «БИЗОН-Металл» представляет собой средство конструктивной огнезащиты, предназначенное для повышения предела огнестойкости стальных строительных конструкций.

Наш материал имеет ряд неоспоримых конкурентных преимуществ перед аналогами:

- экологичность. Конструктивная огнезащита «БИЗОН-Металл» производится без использования связующих, что исключает выделение ядовитых продуктов горения при пожаре;

- способность комбинировать в себе свойства не только огнезащиты, а ещё теплоизоляции и звукоизоляции;

- более привлекательный внешний вид, благодаря особому способу упаковки материала при транспортировке;

- более высокий уровень контроля качества продукции при производстве, чем у аналогов. Огнезащита воздуховодов систем вентиляции и дымоудаления.

Системы вентиляции и кондиционирования зачастую становятся причиной дальнейшего развития пожара. Метод огнезащиты воздуховодов заключается в обмотке огнестойкими материалами с крепежом на бандаж, проволоку и штифты или в обкладке комбинированной системой состоящей из клеевого состава и рулонного материала.

Толщина огнезащитного покрытия и слоя клеевого состава зависит от требуемого уровня огнестойкости воздуховода и системы дымоудаления.

ООО «Бизон» выпускает для систем вентиляции и дымоудаления огнезащитные покрытия на основе супертонкого базальтового волокна и огнезащитного состава FSA стандарт и экстра. Наши покрытия могут быть облицованы (кашированы) алюминиевой фольгой, металлической сеткой или комбинацией фольги и сетки, стеклянной, базальтовой или кремнеземной тканью или без облицовки.

Сам по себе базальт из которого состоит огнезащитное покрытие «БИЗОН» является природным материалом, который имеет уникальные свойства: 

- высокая температура устойчивость; v6.jpg

- теплоизоляционные свойства; - звукоизоляционные способности;

- высокую виброустойчивость;

- невосприимчивость к условиям окружающей среды.

Срок службы огнезащитных материалов из базальтового волокна равен сроку службы самих воздуховодов и систем дымоудаления. Базальтовый материал имеет достаточно плотную структуру и устойчивость от распада, что позволяет нам производить экологически чистую огнезащиту без применения связующих и химических пропиток. Это делает компанию «Бизон» лидером на рынке огнезащитных базальтовых материалов на рынке России. Такой подход позволяет нам гарантировать сохранность здоровья и жизни людей при пожаре.

Наши материалы успешно применяются при строительстве социально значимых объектов, детских садов, школ и медицинских сооружений.

ООО «Бизон» предлагает своим клиентом два вида огнезащиты для стальных воздуховодов: - теплоогнезащитное покрытие «Бизон» без клеевого состава с пределом огнестойкости от 60 до 240 минут; - комбинированное теплоогнезащитное покрытие с клеевым составом FSA, которое имеет предел огнестойкости от 30 до 180 минут.


Новости

Пред. След.

Пожар в торговом центре в Подмосковье


08.12.2017
Сегодня утром в Одинцовском районе Подмосковья произошел пожар в трехэтажном торговом центре. Читать далее...

Пожар на свиноферме под Уфой


08.12.2017
Вечером 7 декабря на свинокомплексе под Уфой произошел крупный пожар. Читать далее...

Пожар на территории Брянской исправительной колони


07.12.2017
Сегодня утром в здании прачечной на территории Брянской исправительной колонии №1 произошел пожар. Читать далее...

Пожар в доке судоремонтного завода в Ростове


07.12.2017
Минувшей ночью на территории судоремонтного завода в Ростове-на-Дону произошел пожар. Читать далее...
Открыть архив новостей