Не допускайте возникновения пожара!

Не допускайте возникновения пожара!

04.02.2015

0154_400.jpgВ зимний период возникает большое количество нарушений населением требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печей.

Основной причиной пожаров по статистике становится именно эта причина. Для того чтобы избежать пожара необходимо помнить о том, что нельзя использовать самодельные электронагревательные устройства. Нельзя допускать попадания шнуров питания в зону теплового излучения и воду. При признаках возникновения возгорание: запаха продуктов горения, дыма необходимо отключить электроприбор от сети. Если горение не прекратилось необходимо залить отключенный от сети электронагревательный прибор водой. В случае если горение интенсивное необходимо вызвать пожарную охрану и покинуть помещение во избежание отравления продуктами горения.

Другой распространенной причиной пожаров является использование печного оборудования. Для обеспечения пожарной безопасности и предотвращения пожара при эксплуатации печного оборудования необходимо соблюдать следующие правила:

- топку печи необходимо выкладывать только из огнеупорного кирпича;

- на сгораемом полу необходимо перед печью использовать металлический лист размером 50-70 см;

- перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода;

- в середине отопительного периода провести ещё раз чистку сажи.

Компания производитель огнезащитных материалов «БИЗОН» напоминает, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может стать не только имущество, но и человеческая жизнь!


Новости

Пред. След.

Пожар на территории Череповецкого металлургического комбината


24.05.2018
Минувшей ночью в цехе плоского проката на территории Череповецкого металлургического комбината произошел пожар. Читать далее...

Пожар в многоквартирном деревянном доме в Кирове


24.05.2018
Вчера на улице Мебельщиков в Кирове произошел пожар в многоквартирном жилом доме. Читать далее...

Пожар в двенадцатиэтажном доме в Санкт-Петербурге


23.05.2018
Минувшей ночью на Тихорецком проспекте в Санкт-Петербурге произошел пожар в квартире двенадцатиэтажного жилого дома. Читать далее...

Пожар в московской гостинице «Измайлово»


23.05.2018
Вчера в Москве на Измайловском шоссе произошел пожар в гостинице «Измайлово». Читать далее...
Открыть архив новостей