Названа причина обрушения при пожаре ТК Адмирал в Казане

Названа причина обрушения при пожаре ТК Адмирал в Казане

10.01.2017 Названа причина обрушения при пожаре ТК Адмирал в Казане. Огнезащита металлоконструкций БИЗОН. Огнезащитные покрытия для систем вентиляции. Негорючая теплоизоляция. Купить огнезащитные материалы.jpgПожар в ТК «Адмирал» произошел 1 марта 2015 года, при котором погибли 19 человек и более 60 получили травмы.

Нанесенный пожаром материальный ущерб превысил 1,5 миллиарда рублей. Возгорание в торговом комплексе началось на крыше одноэтажной пристройке, где проводились кровельные работы.

Причиной обрушения торгового комплекса при пожаре эксперты называют отсутствие обязательного огнезащитного покрытия на металлоконструкциях. К тому же в здании была неисправна система автоматического пожаротушения, а в некоторых помещениях она и вовсе отсутствовала.

В результате расследования Следственным комитетом РФ вынесено решение о том, что здание эксплуатировалось с нарушениями требований пожарной безопасности, и не было предназначено для использования в качестве торгового центра.


Новости

Пред. След.

Пожар в пятиэтажном доме на улице Пихтовая в Братске


14.03.2019
Минувшим вечером в Братске произошел пожар в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Читать далее...

В Екатеринбурге произошел пожар на складе с утеплителем


13.03.2019
Пожар на складе с утеплителем в Екатеринбурге произошел днем 11 марта. Читать далее...

Сертификат соответствия на огнезащитное покрытие «БИЗОН-МЕТАЛЛ»


12.03.2019
Проведены очередные испытания и получен новый сертификат соответствия на теплоогнезащитное комбинированное покрытие «БИЗОН-МЕТАЛЛ» для металлоконструкций с пределом огнестойкости R 45. Читать далее...

В Мордовии завершились XV Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту


11.03.2019
В минувшие выходные в Саранске завершились XV Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту. Читать далее...
Открыть архив новостей