Названа причина обрушения при пожаре ТК Адмирал в Казане

Названа причина обрушения при пожаре ТК Адмирал в Казане

10.01.2017 Названа причина обрушения при пожаре ТК Адмирал в Казане. Огнезащита металлоконструкций БИЗОН. Огнезащитные покрытия для систем вентиляции. Негорючая теплоизоляция. Купить огнезащитные материалы.jpgПожар в ТК «Адмирал» произошел 1 марта 2015 года, при котором погибли 19 человек и более 60 получили травмы.

Нанесенный пожаром материальный ущерб превысил 1,5 миллиарда рублей. Возгорание в торговом комплексе началось на крыше одноэтажной пристройке, где проводились кровельные работы.

Причиной обрушения торгового комплекса при пожаре эксперты называют отсутствие обязательного огнезащитного покрытия на металлоконструкциях. К тому же в здании была неисправна система автоматического пожаротушения, а в некоторых помещениях она и вовсе отсутствовала.

В результате расследования Следственным комитетом РФ вынесено решение о том, что здание эксплуатировалось с нарушениями требований пожарной безопасности, и не было предназначено для использования в качестве торгового центра.


Новости

Пред. След.

На Дальнем Востоке зафиксированы первые лесные пожары


11.01.2019
На территории Приморского края зарегистрированы первые лесные пожары в 2019 году. Читать далее...

МЧС не рекомендует держать новогодние елки в квартирах и домах слишком долго


10.01.2019
Пресс-служба МЧС России напоминает о нежелательности долгосрочного пребывания натуральных и искусственных елок в квартирах и домах. Читать далее...

Памятное событие в истории пожарной охраны


09.01.2019
8 января 1936 года был утвержден наградной знак «Лучшему работнику пожарной охраны». Читать далее...

Поздравляем с Рождеством


06.01.2019
Поздравляем с Рождеством Христовым! Читать далее...
Открыть архив новостей