На Кузбассе карьерный самосвал превратили в пожарную машину

На Кузбассе карьерный самосвал превратили в пожарную машину

11.11.2016 На Кузбассе карьерный самосвал превратили в пожарную машину. Огнезащита воздуховодов. Теплоизоляция. Огнезащитные материалы для воздуховодов.jpgДобровольная пожарная охрана города Междуреченска обзавелась 130-тонным пожарным самосвалом.

Карьерный самосвал раньше использовался горняками для полива технологических дорог. Сотрудники автотранспортного предприятия превратили его в самую большую пожарную машину в России.

Для превращения карьерного самосвала в пожарную машину потребовалось полгода. Автомобиль вмещает в себя 60 тонн воды, что в 15 раз больше, чем цистерна обычной пожарной машины. Благодаря этому самосвал способен бороться с огнем на протяжении двух часов.

Пожарный самосвал может ликвидировать пожары в труднодоступных горных районах, на мусорных полигонах, загородных населенных пунктах, где нет пожарных гидрантов.

Лафетный ствол, установленный на самосвале способен тушить огонь на расстоянии в 50 метров.


Новости

Пред. След.

Пожар на территории Абаканской ТЭЦ


22.03.2019
Вечером 21 марта на территории Абаканской ТЭЦ произошел пожар. Читать далее...

Пожар в Петелинской психиатрической больнице


21.03.2019
Утром 21 марта в поселке Петелино Тульской области произошел пожар в одном из корпусов Психиатрической больницы № 1 имени Н. П. Каменева. Читать далее...

Пожар в многоэтажном доме в Красноярске


20.03.2019
19 марта в Красноярске на улице 78 Добровольческой бригады произошел пожар в квартире десятиэтажного жилого дома. Читать далее...

В Октябрьском районе Омска произошел пожар в девятиэтажном доме


19.03.2019
Минувшей ночью в квартире девятиэтажного дома в Омске произошел пожар. Читать далее...
Открыть архив новостей