Мобильный пожарный комплекс «ГЮРЗА»

Мобильный пожарный комплекс «ГЮРЗА»

15.09.2015

1-poj.jpgРешение о разработке нового пожарного комплекса под названием «ГЮРЗА» для тушения пожаров на объектах с конструкциями из высокопрочных материалов было принято в 2012 году.

На боевое вооружение в пожарные части нашей страны комплекс стал поступать год назад. Мобильный пожарный комплекс «ГЮРЗА» до сих пор не имеет аналогов в мире.

Многофункциональный комплекс «ГЮРЗА» состоит из базового полно приводного шасси, пожарной надстройки и водяной многофункциональной установки для резки конструкций из высокопрочных материалов и подачи тонко распыленной струи воды.

10-firetrucks-9.jpgАвтомобиль может выполнять несколько направлений задач при работе в условиях пожара. Производить резку конструкций и материалов, препятствующих тушению пожара, тушение пожара водой и пожаротушение с помощью пенообразователя.

Комплекс «ГЮРЗА» практически способен проходить сквозь стены. В машине установлена емкость с абразивными веществами, которые при смешивании с водой и подаче под высоким давлением режут стены и любые другие препятствия на пути автомобиля.

«ГЮРЗА» отлично себя зарекомендовал на службе у пожарных и стал неотъемлемой частью отечественной пожарной охраны.


Новости

Пред. След.

НОВИНКА. Техническая изоляция


11.04.2019
Компания БИЗОН предлагает широкий выбор теплоизоляции из вспененного каучука и вспененного полиэтилена от ведущих марок РУ-ФЛЕКС, K-FLEX, ПЕНОФОЛ, Thermaflex, Energoflex. Читать далее...

Пожар в ресторане в центре Москвы


21.10.2019
Минувшей ночью на Оружейном переулке в Москве произошел пожар в ресторане. Читать далее...

Пожар в цветочном магазине в Краснодаре


18.10.2019
Сегодня утром на улице 9-я Тихая в Краснодаре произошел пожар в цветочном магазине. Читать далее...

Пожар в здании Геологоразведочного института цветных и благородных металлов на юге Москвы


16.10.2019
Сегодня утром в Москве на Варшавском шоссе произошел пожар в здании Геологоразведочного института цветных и благородных металлов. Читать далее...
Открыть архив новостей