МЧС России окажет помощь в борьбе с лесными пожарами в Индонезии

МЧС России окажет помощь в борьбе с лесными пожарами в Индонезии

26.10.2015

595e751c.jpgВ Индонезии долгое время бушуют лесные пожары, которые не удается ликвидировать силами пожарной охраны республики.

МЧС России было принято решение направить на борьбу с лесными пожарами в Индонезии два российских самолета, способных за раз сбросить 12,5 тонн воды.

Пожарные самолеты-амфибии способны наполнять резервуары водой из реки или моря всего за несколько секунд. Аналогичные самолеты помогали бороться с пожарами в 2007 году на островах Суматра и Борнео.

Пресс-секретарь Национального агентства по предотвращению природных катастроф Индонезии сообщил, что 22 октября в столице провинции Южная Суматра приземлились два пожарных самолета Бе-200.

Сейчас для борьбы с пожарами в Индонезии задействованы почти 26 тысяч солдат, полицейских и пожарных. Привлечено 25 воздушных судов.

Сложная ситуация с лесными пожарами в Индонезии сложилась еще в начале пожароопасного сезона из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей и большого числа поджогов пальмовых плантаций и торфяных болот.


Новости

Пред. След.

Пожары в Калифорнии подступили к уникальному дереву-долгожителю


16.08.2018
Бушующие в штате Калифорния природные пожары угрожают самому древнему и высокому в США образцу древовидного можжевельника, возраст которого — не менее 2 тыс. лет. Читать далее...

Путин отметил работу добровольцев при тушении пожаров


15.08.2018
Президент РФ Владимир Путин отметил работу добровольцев по спасению человеческих жизней на водоемах и во время пожаров. Читать далее...

Число жертв пожаров в Греции возросло до 96


15.08.2018
Число погибших в результате природных пожаров в Греции увеличилось до 96, сообщила пожарная служба страны. Читать далее...

Заброшенный завод в Астрахани тушили с помощью пожарного поезда


14.08.2018
Крупный пожар возник на заброшенном заводе в районе станции Трусово в Астрахани. Горели промасленная ветошь, мусор, строительные отходы, пластиковая тара на общей площади 500 кв. м. МЧС привлекло к тушению пожарный поезд. Читать далее...
Открыть архив новостей