Marauder Dozer – концепт пожарного бульдозера

Marauder Dozer – концепт пожарного бульдозера

23.03.2016

10.jpgКонцепт пожарного бульдозера Marauder Dozer был разработан Джоном Поупом для борьбы с лесными пожарами.

У концепта бульдозера имеется шесть траков с резиновыми гусеницами, закрепленными на шасси с помощью гибких кронштейнов. Гидравлическая подвеска позволяет увеличивать клиаренс, который позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 4,5 метров.

Благодаря наличию гибких «колен» подвески есть возможность переносить центр тяжести назад, для лучшего сцепления при движении по холмам. Для расчистки пути в труднодоступных местах на бульдозере установлен отвал шириной шесть и высотой 2,8 метра. Установленные на отвале зубцы позволяют убирать с пути камни и выкорчевывать пни.

Мотор в бульдозере установлен сзади, для распределения веса между передом и задом. Система охлаждения и гидравлики расположены в центре бульдозера, для защиты от воздействия открытого огня при работе на пожарах.

Кабина оператора бульдозера расположена сверху и может перемещать на кронштейне, в любую строну на общий угол в 45 градусов, сама кабина имеет возможность вращения на 180 градусов. Это позволяет обеспечить максимальный обзор и удобство работы при любых условиях.


Новости

Пред. След.

МЧС РФ изменило ведение учета пожаров


16.01.2019
С 1 января 2019 года учет пожаров ведется по новым правилам. Читать далее...

Пожар на территории Киево-Печерской лавры


15.01.2019
На территории Киево-Печерской лавры произошел пожар в отдельно стоящем двухэтажное здании. Читать далее...

В кинотеатрах будут рассказывать о пожарной безопасности перед началом сеанса


14.01.2019
Согласно изменениям, вносимым в правила противопожарной безопасности Российской Федерации, управляющие кинотеатрами должны будут проводить инструктаж по пожарной безопасности перед началом сеанса. Читать далее...

На Дальнем Востоке зафиксированы первые лесные пожары


11.01.2019
На территории Приморского края зарегистрированы первые лесные пожары в 2019 году. Читать далее...
Открыть архив новостей