Крупный пожар на свалке в Индии

Крупный пожар на свалке в Индии

08.02.2016

6eca2e7d.jpgС конца января на свалке «Деонар» расположенной в восточном пригороде Мумбаи был зафиксирован крупный пожар.

Свалка в восточном пригороде Мумбая занимает территорию в 132 гектара, туда в день поступает более 3700 тонн мусора. На всей площади свалки кучи мусора доходят высотой до 30 метров, что сопоставимо с высотой девятиэтажного здания.

С 27 января спутники наблюдения стали фиксировать присутствие дыма и огня на территории свалки. В течение 4-х дней пожар интенсивно развивался, что привело к задымлению густонаселенных районов города. Из-за едкого дыма от пожара на неделю были закрыты около 70 школ.

В настоящее время данных о пожаре на свалке в Индии нет. Как одна из основных причин пожар рассматривается версия преднамеренного поджога. Ликвидировать возгорания возникающие на свалках всегда крайне тяжело, потому что там находится большое скопление легковоспламеняющихся веществ и материалов.


Новости

Пред. След.

Пожар на территории Киево-Печерской лавры


15.01.2019
На территории Киево-Печерской лавры произошел пожар в отдельно стоящем двухэтажное здании. Читать далее...

В кинотеатрах будут рассказывать о пожарной безопасности перед началом сеанса


14.01.2019
Согласно изменениям, вносимым в правила противопожарной безопасности Российской Федерации, управляющие кинотеатрами должны будут проводить инструктаж по пожарной безопасности перед началом сеанса. Читать далее...

На Дальнем Востоке зафиксированы первые лесные пожары


11.01.2019
На территории Приморского края зарегистрированы первые лесные пожары в 2019 году. Читать далее...

МЧС не рекомендует держать новогодние елки в квартирах и домах слишком долго


10.01.2019
Пресс-служба МЧС России напоминает о нежелательности долгосрочного пребывания натуральных и искусственных елок в квартирах и домах. Читать далее...
Открыть архив новостей