Крупный пожар на свалке в Индии

Крупный пожар на свалке в Индии

08.02.2016

6eca2e7d.jpgС конца января на свалке «Деонар» расположенной в восточном пригороде Мумбаи был зафиксирован крупный пожар.

Свалка в восточном пригороде Мумбая занимает территорию в 132 гектара, туда в день поступает более 3700 тонн мусора. На всей площади свалки кучи мусора доходят высотой до 30 метров, что сопоставимо с высотой девятиэтажного здания.

С 27 января спутники наблюдения стали фиксировать присутствие дыма и огня на территории свалки. В течение 4-х дней пожар интенсивно развивался, что привело к задымлению густонаселенных районов города. Из-за едкого дыма от пожара на неделю были закрыты около 70 школ.

В настоящее время данных о пожаре на свалке в Индии нет. Как одна из основных причин пожар рассматривается версия преднамеренного поджога. Ликвидировать возгорания возникающие на свалках всегда крайне тяжело, потому что там находится большое скопление легковоспламеняющихся веществ и материалов.


Новости

Пред. След.

Брянскую область с рабочей поездкой посетил заместитель главы МЧС России


15.03.2019
13 марта в Брянской области с рабочей поездкой находился исполняющий обязанности заместителя главы МЧС России Игорь Кобзев. Читать далее...

Пожар в пятиэтажном доме на улице Пихтовая в Братске


14.03.2019
Минувшим вечером в Братске произошел пожар в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Читать далее...

В Екатеринбурге произошел пожар на складе с утеплителем


13.03.2019
Пожар на складе с утеплителем в Екатеринбурге произошел днем 11 марта. Читать далее...

Сертификат соответствия на огнезащитное покрытие «БИЗОН-МЕТАЛЛ»


12.03.2019
Проведены очередные испытания и получен новый сертификат соответствия на теплоогнезащитное комбинированное покрытие «БИЗОН-МЕТАЛЛ» для металлоконструкций с пределом огнестойкости R 45. Читать далее...
Открыть архив новостей