Интересно знать: Женская пожарная дружина в Курской области

Интересно знать: Женская пожарная дружина в Курской области

06.05.2015

025215.1.jpgЖенская добровольная пожарная дружина Кудинцевского сельского совета Льговского района Курской области является своего рода уникальной в России.

Дружина насчитывает 16 представительниц слабого пола. Женщины уже долгое время защищают от огня свое родное село и прекрасно справляются со своей задачей.

В пожароопасный период женская дружина выезжает 2-3 раза по тревожному звонку. Реагирование на сигнал отработано до автоматизма. После поступления сигнала о пожаре коллектив готов к выезду в течение 5-10 минут. По тревоги выезжает 8-10 человек и при необходимости взаимодействуют с МЧС России по Льговскому району.

Добровольная пожарная дружина оснащена первичными средствами пожаротушения и другим необходимым оборудованием. В распоряжение дружины имеется здание пожарной части и пожарный автомобиль.

Всего в Льговском районе действует 8 добровольных пожарных дружин, а общая численность добровольцев в Курской области насчитывает более 13 тысяч человек.


Новости

Пред. След.

Три грузовика и легковушка столкнулись и загорелись в Краснодаре


08.08.2018
Три грузовика и легковой автомобиль загорелись после столкновения на трассе М-4 «Дон» в Краснодаре, сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Читать далее...

Лесной пожар в Калифорнии стал крупнейшим в истории штата


07.08.2018
Природный пожар в округах Лейк, Мендосино и Колуза в Калифорнии (США) достиг в понедельник площади более 283 тыс. акров (около 114,5 тыс. га) и стал самым масштабным в истории штата. Читать далее...

Спасатели эвакуировали людей из горящей гостиницы в Санкт-Петербурге


07.08.2018
В одной из гостиниц Санкт-Петербург произошел пожар в ночь на 7 августа. Спасатели эвакуировали сотрудников и посетителей заведения. Читать далее...

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае сократилась до полумиллиона га


06.08.2018
В Красноярском крае 6 августа зарегистрировано 62 лесных пожара на общей площади 516,1 тыс. га. Читать далее...
Открыть архив новостей