Федеральный закон № 234 от 13 июля 2015 года «О внесении изменений в отдельных законодательных актах по вопросам пожарной безопасности»

Федеральный закон № 234 от 13 июля 2015 года «О внесении изменений в отдельных законодательных актах по вопросам пожарной безопасности»

16.07.2015

pg1.jpgВ понедельник 13 июля Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 234, который вносит в законодательство изменения по некоторым вопросам пожарной безопасности.

Целью принятия нового Федерального закона является совершенствование правового регулирования в вопросах пожарной безопасности.

В Федеральном законе изменены некоторые формулировки и определения. Их измените связано с участием пожарной охране в аварийно-спасательных мероприятиях при крупномасштабных ЧС. В новом законе прописан перечень организаций, в которых создаются противопожарные службы.

Положение, прописанное в Федеральном законе устанавливает порядок организации, реорганизации, ликвидации органов управления и подразделений ведомственной пожарной охраны, условия ведения их деятельности и несение службы личным составом.


Новости

Пред. След.

Пожары в Калифорнии подступили к уникальному дереву-долгожителю


16.08.2018
Бушующие в штате Калифорния природные пожары угрожают самому древнему и высокому в США образцу древовидного можжевельника, возраст которого — не менее 2 тыс. лет. Читать далее...

Путин отметил работу добровольцев при тушении пожаров


15.08.2018
Президент РФ Владимир Путин отметил работу добровольцев по спасению человеческих жизней на водоемах и во время пожаров. Читать далее...

Число жертв пожаров в Греции возросло до 96


15.08.2018
Число погибших в результате природных пожаров в Греции увеличилось до 96, сообщила пожарная служба страны. Читать далее...

Заброшенный завод в Астрахани тушили с помощью пожарного поезда


14.08.2018
Крупный пожар возник на заброшенном заводе в районе станции Трусово в Астрахани. Горели промасленная ветошь, мусор, строительные отходы, пластиковая тара на общей площади 500 кв. м. МЧС привлекло к тушению пожарный поезд. Читать далее...
Открыть архив новостей