Добровольная пожарная охрана Франции

Добровольная пожарная охрана Франции

03.03.2016

21312Во Франции добровольная пожарная охрана получила широкое распространение и эффективно действует совместно с профессиональной пожарной охраной.

В настоящее время во Франции насчитывается более 200 000 пожарных добровольцев, что составляет в расчете на одного добровольца около трехсот человек населения, при этом 30% из двухсот тысяч добровольцев – это профессиональные пожарные, которые дежурят в других пожарных частях и одновременно являются добровольцами.

Для пожарных добровольцев действует систем государственной поддержки , как на общегосударственном, так и муниципальном уровне.

Законодательно закреплен принцип денежной компенсации и социальных льгот добровольцев. К примеру, в префектуре Ивелин дежурство в пожарной части компенсируется из расчета 5 евро за один час дежурства, 7 евро – при участии в тушении пожара в дневное время и 15 евро – при участии в тушении пожара в ночное время.

Кроме того, пожарный доброволец имеет право выхода на пенсию в 55 лет (профессиональный в 57 лет), при нахождении на пенсии – на ежегодную выплату в размере 1000 евро в год при условии выслуги в качестве добровольца в течение 20 лет. Все это в значительной степени способствует привлечению граждан в ДПО.


Новости

Пред. След.

Потушен пожар на заводе в Тимашевске


17.08.2018
Крупное возгорание произошло на складе открытого хранения бочек с ацетоном в Тимашевске на Кубани.. Читать далее...

Пожар произошел в заповеднике в горах Ялты


17.08.2018
В районе Ялты горел природный заповедник на площади около 500 кв. м. Об этом сообщили в оперативном штабе ЧС. Читать далее...

Часть Судака осталась из-за пожара без электричества


16.08.2018
Пожар в жилом доме оставил без света часть Судака и села Дачное. Возгорание произошло в квартале Энергетиков. Читать далее...

Пожары в Калифорнии подступили к уникальному дереву-долгожителю


16.08.2018
Бушующие в штате Калифорния природные пожары угрожают самому древнему и высокому в США образцу древовидного можжевельника, возраст которого — не менее 2 тыс. лет. Читать далее...
Открыть архив новостей