Добровольная пожарная охрана Франции

Добровольная пожарная охрана Франции

03.03.2016

21312Во Франции добровольная пожарная охрана получила широкое распространение и эффективно действует совместно с профессиональной пожарной охраной.

В настоящее время во Франции насчитывается более 200 000 пожарных добровольцев, что составляет в расчете на одного добровольца около трехсот человек населения, при этом 30% из двухсот тысяч добровольцев – это профессиональные пожарные, которые дежурят в других пожарных частях и одновременно являются добровольцами.

Для пожарных добровольцев действует систем государственной поддержки , как на общегосударственном, так и муниципальном уровне.

Законодательно закреплен принцип денежной компенсации и социальных льгот добровольцев. К примеру, в префектуре Ивелин дежурство в пожарной части компенсируется из расчета 5 евро за один час дежурства, 7 евро – при участии в тушении пожара в дневное время и 15 евро – при участии в тушении пожара в ночное время.

Кроме того, пожарный доброволец имеет право выхода на пенсию в 55 лет (профессиональный в 57 лет), при нахождении на пенсии – на ежегодную выплату в размере 1000 евро в год при условии выслуги в качестве добровольца в течение 20 лет. Все это в значительной степени способствует привлечению граждан в ДПО.


Новости

Пред. След.

НОВИНКА. Техническая изоляция


11.04.2019
Компания БИЗОН предлагает широкий выбор теплоизоляции из вспененного каучука и вспененного полиэтилена от ведущих марок РУ-ФЛЕКС, K-FLEX, ПЕНОФОЛ, Thermaflex, Energoflex. Читать далее...

Пожар в цехе по обработке шерсти во Владикавказе


02.08.2019
Сегодня утром во Владикавказе произошел пожар на территории цеха по обработке шерсти. Читать далее...

В центре Саратова произошел пожар в девятиэтажном доме


01.08.2019
Минувшей ночью на улице Соколовой в Саратове произошел пожар в квартире девятиэтажного дома. Читать далее...

В Ростове произошел пожар в многоэтажном доме


31.07.2019
Сегодня утром в Ростове на улице Еременко произошел пожар в шахте лифта многоэтажного дома. Читать далее...
Открыть архив новостей