Декларации в пожарной безопасности

Декларации в пожарной безопасности

08.10.2012

До первого мая 2010 года владельцы и арендаторы нежилых помещений должны предоставить в Госпожнадзор декларации со своими оценками пожарного риска. Этого требует вступивший в силу закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

01Декларация пожарной безопасности - документ, являющийся одной из форм оценки соответствия объекта требованиям пожарной безопасности.

Декларация пожарной безопасности на проектируемый объект защиты составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.

Для объектов защиты, эксплуатирующихся на день вступления в силу настоящего Федерального закона, декларация пожарной безопасности предоставляется не позднее одного года после дня его вступления в силу.

В соответствии со ст. 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации декларация составляется в отношении:

1. Объектов капитального строительства, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы, за исключением:

- отдельно стоящих жилых домов высотой не более трех этажей, предназначенных для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);

- жилых домов высотой не более трех этажей, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десяти, и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

- многоквартирных домов высотой не более трех этажей, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;

- отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;

- отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.

2. Зданий детских дошкольных образовательных учреждений.

3. Специализированных домов престарелых и инвалидов (не квартирные).

4. Больниц.

5. Спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений.

Декларация пожарной безопасности может составляться как в целом на объект защиты, так и на отдельные, входящие в его состав здания, сооружения, строения и помещения, к которым установлены требования пожарной безопасности.


Новости

Пред. След.

Поздравляем с Новым годом!


28.12.2018
Компания «БИЗОН» поздравляет с наступающим Новым годом! Читать далее...

В Забайкалье произошел пожар в здании школы


27.12.2018
Сегодня днем в городе Шилка Забайкальского края произошел пожар в школе №51. Читать далее...

Пожар в административном здании в центре Москвы


27.12.2018
Вчера вечером на Лужнецкой набережной в Москве произошел пожар в административном здании. Читать далее...

Пожар в административном здании под Самарой


26.12.2018
Сегодня утром в селе Ровно-Владимировка Самарской области произошел крупный пожар в административном здании. Читать далее...
Открыть архив новостей