Число пожароопасных социальных учреждений в России превышает 4,5 тысячи

Число пожароопасных социальных учреждений в России превышает 4,5 тысячи

07.04.2016

безопасность 3.jpgПо данным департамента надзорной деятельности МЧС России более 4.5 тысяч социально значимых объектов в России не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

По информации, полученной от директора департамента надзорной деятельности МЧС России Сергея Кададова из 10 тысяч учреждений социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточном пребыванием людей находящихся на учете более 4,5 тысяч являются пожароопасными.

Наибольшее количество социальных объектов с не соответствием требованиям пожарной безопасности выявлено в Дагестане, Якутии и Крыму. Также большое количество пожароопасных учреждений было выявлено при проведение проверки в Приморском и Краснодарском крае, Тамбовской, Орловской, Ростовской, Тверской, Иркутской и Нижегородской области.

Большое количество социальных пожароопасных объектов находятся в сельской местности на значительном удаление от пожарных подразделений, что делает эксплуатацию таких учреждений еще более опасной.


Новости

Пред. След.

На Дальнем Востоке зафиксированы первые лесные пожары


11.01.2019
На территории Приморского края зарегистрированы первые лесные пожары в 2019 году. Читать далее...

МЧС не рекомендует держать новогодние елки в квартирах и домах слишком долго


10.01.2019
Пресс-служба МЧС России напоминает о нежелательности долгосрочного пребывания натуральных и искусственных елок в квартирах и домах. Читать далее...

Памятное событие в истории пожарной охраны


09.01.2019
8 января 1936 года был утвержден наградной знак «Лучшему работнику пожарной охраны». Читать далее...

Поздравляем с Рождеством


06.01.2019
Поздравляем с Рождеством Христовым! Читать далее...
Открыть архив новостей