Конструктивная огнезащита воздуховодов (дымоудаление) теплоогнезащитными материалами «Бизон»

Статья

Конструктивная огнезащита воздуховодов (дымоудаление) теплоогнезащитными материалами «Бизон»

04.06.2014

На сегодняшний день одним из главных аспектов пожарной безопасности зданий является огнезащита воздуховодов и систем дымоудаления. Мероприятия для увеличения огнестойкости  проводятся еще на этапе строительства и должны быть заложены в проект.
Листы стали, которые используются при создании систем дымоудаления, не могут выдерживать высокие температуры на протяжении длительного времени. В связи с этим проводятся мероприятия, позволяющие повысить предел огнестойкости конструкции. Используются специальные огнезащитные материалы на основе базальтового волокна, позволяющие металлу не плавиться при достижении критической температуры (+500°С).
Если заблаговременно не провести работы по огнезащите воздуховодов, то при воздействии высоких температур, конструкция начнет деформироваться, что в последствии может стать причиной плохой работы системы дымоудаления (плохое удаление дыма, распространение его по внутренним помещениям и т.п.).
Компания «Бизон» предлагает конструктивную огнезащиту воздуховодов и систем дымоудаления собственного производства на основе базальтового огнестойкого материала, который обеспечивает идеальную защищенность каналов, отводящих дым, от разрушающего воздействия огня.


Новости

Пред. След.

Пожар на электровозостроительном заводе в Новочеркасске


20.09.2018
Минувшей ночью в Новочеркасске произошел пожар в цехе на территории электровозостроительного завода. Читать далее...

В Сочи произошел пожар в частной гостинице


20.09.2018
Вчера днем в Сочи произошел пожар в частной двухэтажного гостинице. Читать далее...

В Кемерово произошел пожар в котельной


19.09.2018
Вчера днем в Кемерово произошел пожар в здании частной котельной. Читать далее...

Пожар на территории промышленной зоны в Новоуральске


19.09.2018
Утром 18 сентября в Новоуральске на территории промышленной зоны произошел пожар в неэксплуатируемом здании. Читать далее...
Открыть архив новостей